المواد الحافظة في الأغذية المصنعة تقلل من الميكروبات الصديقة في الأمعاء
نعتقد أن المركبات المضادة للميكروبات المضافة لحفظ الطعام أثناء التخزين حميدة وغير سامة للمستهلك، ولكن هناك فجوة علمية في فهم التفاعلات المحتملة مع مئات أنواع الميكروبات في أمعائنا، فمثلا وجد الباحثون أن مركب البولي يسين عطل مؤقتا تنوع الميكروبات في أمعاء فئران التجارب
الاهتمام بالميكروبات الصديقة في الأمعاء أمر في غاية الأهمية كونها احد أهم العوامل المساعدة على تقليل الوزن والحفاظ على الجسم من التهابات الميكروبات الضارة
المصدر
https://www.nature.com/articles/s41538-017-0006-0
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق