الألياف الغذائية من الشوفان والجاودار
الابحاث الحديثة اكدت أن الألياف الغذائية الموجودة في الشوفان والجاودار لها فوائد واضحة في الوقاية من السمنة والإلتهاب الكبدي عن طريق تعديل الأحماض الدهنية قصيرة السلسلة والأحماض الصفراوية وتمثيل التريبتوفان....
فقد حسنت النخالة بيئة القناة الهضمية عن طريق تغيير تركيبة الميكروبات وتعديل المستقلبات المنتجة.
هذه بعض الفوائد وليست كلها خصوصا للشوفان الذي تميز بالكثير من الفوائد بالذات في المساهمة في إنقاص الوزن وتليين الأمعاء
المصدر
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/mnfr.201900580
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق