الأربعاء، 24 يونيو 2020

الألياف الغذائية من الشوفان والجاودار


الألياف الغذائية من الشوفان والجاودار

      الابحاث الحديثة اكدت أن الألياف الغذائية الموجودة في الشوفان والجاودار لها فوائد واضحة في الوقاية من السمنة والإلتهاب الكبدي عن طريق تعديل الأحماض الدهنية قصيرة السلسلة والأحماض الصفراوية وتمثيل التريبتوفان....

   فقد حسنت النخالة بيئة القناة الهضمية عن طريق تغيير تركيبة الميكروبات وتعديل المستقلبات المنتجة.

هذه بعض الفوائد وليست كلها خصوصا للشوفان الذي تميز بالكثير من الفوائد بالذات في المساهمة في إنقاص الوزن وتليين الأمعاء

المصدر

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/mnfr.201900580

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الفهرس