الثلاثاء، 23 يونيو 2020

المضافات الغذائية الموجودة في الحلوى والعلكة تغير بنية الخلية الهضمية



المضافات الغذائية الموجودة في الحلوى والعلكة تغير بنية الخلية الهضمية

     فمع استمرار تناول المصنعات الغذائية تتعرض امعاءنا بشكل متكرر للجسيمات النانونية لثاني أكسيد التيتانيوم، وهي مادة مضافة شائعة في كل شيء مصنع من الأغذية بما فيها الخبز، فتعيق قدرة خلايا الأمعاء الدقيقة على امتصاص العناصر الغذائية وبالتالي ضعف حماية الجسم من الأمراض وضعف التمثيل الغذائي للدهون والكربوهيدرات والبروتينات الناتج عن هذا النقص.

     توجد هذه المادة في أماكن شائعة كالطلاء الأبيض والورق والبلاستيك وواقيات الشمس ومعاجين الأسنان وبعض أنواع الشكولاتة والكعك والحليب الخالي الدسم والعلكة والمايونيز.

    تجنب الحلوى يقلل كثيرا من تعرضك لهذه المادة

الخلاصة

https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S2452074816301185?via%3Dihub


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الفهرس